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6 août 2008 3 06 /08 /août /2008 18:19

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Aujourd'hui, le château Barrera, après une sérieuse rénovation, du vignoble et de la cave, est géré par Georges de Massia qui met ses vins en bouteilles depuis 4 ans. Des vins qui s'apprécieront sur des légumes d'été. Rouges, mais surtout rosés, les vins du sud, ceux du Languedoc et du Roussillon en particulier, s'harmonisent bien avec les préparations, à base de tomates comme les poivrons, les courgettes ou les aubergines. Selon la préparattion, un blanc aux notes florales s'accomodera de l'acidité des légumes. Pour le rouge, avec une dominante de fruits rouges, un côtes-du-roussillon avec quelques carignans centenaires complétés par syrah, grenache et mourvèdre. Côté rosé, un vin de pays frais, épicé. Et pour le blanc, un chardonnay. Il a su profiter des influences maritimes.

AOC côtes-du-roussillon rouge 2006 (5,00 €) Vin de pays des côtes catalanes (3,50 € et Chardonnay (4,50 €)

Château Barrera à Sainte-Marie-la-Mer (P.-O.)

Tel 04 68 80 54 51 - www.chateauberrera.com

Source : L'Indépendant, article de Daniel Bailbé daniel.bailbé@orange.fr

Cordialement le Blad.

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