Non contents d'imaginer de nouveaux concepts, les pères de Toto Vino se sont aussi associés à l'INRA pour creuser le sillon de la recherche. Après avoir puisé dans la ressource du verjus pour la
conception de leur soda, les responsables ont mis au point "un nouvel ingrédient de la vigne" à l'occasion des vendanges de l'année dernière. "Durant un mois et demi, les cuves
extérieures de la cave de Névian ont été recouvertes de dix chapiteaux expérimentaux", indique Alain Pottier. L'objectif : "Récupérer l'arôme naturel du raisin". Ou plus exactement
des raisins. "Il y a du carignan, du merlot, du grenache... C'est un arôme multicépage, fruité, gai, ouvert. L'arôme des vins d'ici!" Concrétisée techniquement par le site Pech Rouge,
l'initiative perettra "d'amplifier" la saveur du Toto Vino Raisin. "Il reste le soda de la vigne, conçu naturellement, mais son goût en bouche sera plus marqué encore!" Une
trouvaille qui n'a rien d'anodin : "Habituellement, les indsutriels de l'agro-alimentaire qui veulent un arôme de raisin vont l'acheter aux Etats-Unis!"
Source : L'Indépendant.
Cordialement le Blad.