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5 décembre 2014 5 05 /12 /décembre /2014 06:43

Chef triplement étoilé en 2014, Arnaud Lallement se définit comme "un amoureux de la vie, passionné par la cuisine, les vins, les champagnes, tout ce qui peut donner de l'émotion à mes clients ". Il centre sa cuisine sur le produit, la cuisson au millimètre et l'assaisonnement. Beaucoup de gourmandise, agrémentée de jus, sauces, bouillons.

En famille

Les Rachais Brut Nature 2009 de Francis Boulard : Il cite les vignerons proches de chez lui, Jérôme Prévost ou Daniel Savart. Ainsi que les maisons Duval-Leroy, Roederer... et se décide enfin pour la cuvée Les Rachais Brut Nature 2009 de Francis Boulard. " On est sur la pureté, la finesse, la droiture. Un champagne d'apéritif exceptionnel car il laisse le palais vierge pour apprécier au mieux le repas qui va suivre. Tendu, élégant, je l'accorderais volontiers à des tartelettes au chèvre frais et copeaux de parmesan."

À deux

Grande Cuvée de Krug : "Cette Grande Cuvée me raconte l'histoire de la Champagne depuis cent cinquante ans. C'est un vin de repas qui triomphe de l'apéritif au dessert. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, ses arômes évoluent. La fraîcheur et la vivacité du début cèdent le pas à des notes d'agrumes confits, à des nuances toastées, grillées, qui aimeront la compagnie d'un chapon farci au foie gras et aux champignons ou celle d'un canard au ponzu (réduction d'agrumes et de soja). » Il l'associerait également avec des langoustines aux épices tandoori en entrée.

L'Assiette Champenoise, 51430 Tinqueux (03.26.84.64.64).



En savoir plus : http://avis-vin.lefigaro.fr/special-champagne/o115025-champagne-le-choix-du-chef-arnaud-lallement#ixzz3L0GaS7ol

Source : Valérie Faust

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