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22 mars 2014 6 22 /03 /mars /2014 10:24

Le cinq étoiles au luxe discret, designé par Jean-Michel Wilmotte, cohabite avec le restaurant bistronomique La Régalade Conservatoire, signé Bruno Doucet, et un bar qui met en avant les alcools de terroir. Produits français et alcools de "grand-père" cohabitent à la carte des "oubliés". Le chef barman Matthieu Faure remet au goût du jour les spiritueux des années 50 et les produits de nos régions.

Une carte de cocktails pour remonter le temps

Exit les grands noms de l’industrie sans frontières des spiritueux ! Matthieu Faure rééduque nos palais à l’art de la dégustation des alcools d'antan… Parmi eux, le Byrrh, un apéritif à base de vin aromatisé au quinquina, le Lillet Blanc, un apéritif à base de vin également et de liqueurs de fruits obtenues par macération et vieilli en foudres de chêne pendant 8 à 12 mois. Mais aussi, Suze, absinthe, le porto ou le Cointreau… "Nous avons également cherché à valoriser nos spiritueux français avec un single malt du Domaine des Hautes Glaces, une ferme-distillerie des Alpes ou un whisky produit au sein de la Distillerie Warenghem en Bretagne". Sans oublier la vodka Cîroc ni le gin Citadelle ou encore certains pastis.

Un cocktail signature ? Régalade Conservatoire oblige, on se laissera tenter par un cocktail Régal à base de whisky Armorik, de Porto rouge, de sucre et de limonade artisanale. Côté vins, même son de cloche avec une sélection française, de petits producteurs aux maisons inclassables, une centaine de références se côtoient à la cave. Un joli coup de chapeau au savoir-faire made in France.

Infos pratiques

Bar ouvert du lundi au samedi de 17h à 1h du matin. Cocktails à 15 euros. Verre de vin à partir de 6 euros, bouteilles de 20 à 1700 euros. L’Hôtel de NELL, 7-9 Rue du Conservatoire, 75009 Paris Tel. 01 44 83 83 60


En savoir plus : http://avis-vin.lefigaro.fr/magazine-vin/o111131-le-bar-de-lhotel-de-nell-met-laccent-sur-les-alcools-oublies#ixzz2wgaqSSJo

Source : Romy Ducoulombier pour le Figaro.fr

Le bar de l'Hôtel de NELL met l'accent sur les alcools oubliés.
Le bar de l'Hôtel de NELL met l'accent sur les alcools oubliés.

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